tag:blogger.com,1999:blog-17688984937218408322024-02-21T10:49:39.224+09:00美味しいコーヒーを自宅でも!東京でおすすめのコーヒー豆が買えるお店グラインダーで豆をひいて飲むようになって4年、フレンチプレスで毎日自家焙煎珈琲を飲んでいます。豆は通販で購入しています。自宅でも美味しいコーヒーが飲みたい!そんなあなたに東京でおすすめのコーヒー豆が買えるお店をご紹介します。ブルーボトルやスタバなどの人気カフェから、その場で焙煎してくれる専門店など、美味しいコーヒー豆を買えるお店がたくさん!店頭で好みの粗さに引いてくれるお店もあるので、ミルがなくても安心です。町田でおすすめのコーヒー豆販売店をご紹介します。Unknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1768898493721840832.post-76507412099642369312018-01-09T15:02:00.001+09:002018-01-09T15:02:25.936+09:00自家焙煎珈琲豆を購入 東ティモール今週は東ティモールのコーヒー豆を通販で購入しました。<br />
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甘味、コク、苦み、それぞれ少し多めですが、とてもおいしいコーヒーです。気に入りました。Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1768898493721840832.post-54878608379173147532017-12-13T14:13:00.002+09:002017-12-13T14:13:29.786+09:00自家焙煎珈琲豆を購入 タイ今週はタイのコーヒー豆を通販で購入しました。<br />
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少し甘い香りのある味です。 コクもあり、気に入りました。Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1768898493721840832.post-48673774352752645422017-11-30T13:27:00.002+09:002017-11-30T13:27:51.875+09:00自家焙煎珈琲豆を購入 ニカラグア今週はニカラグアのコーヒー豆を通販で購入しました。<br />
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少し酸味のある味です。 コクもあり、気に入りました。Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1768898493721840832.post-1456053544111820772017-06-03T08:42:00.002+09:002017-11-22T17:26:38.488+09:00コーヒー豆を通販で購入したことはありますか?<br />
自家焙煎のコーヒー豆を扱うお店は増えています。<br />
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11月9日<br />
今週はケニアのコーヒー豆を通販で購入しました。<br />
自家焙煎珈琲豆です。早速挽いて飲んでみました。酸味が少なくコクのある味。とても気にいりました。<br />
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10月30日<br />
今週はキューバのコーヒー豆を通販で購入しました。<br />
自家焙煎珈琲豆です。早速挽いて飲んでみました。炭火焼のような香ばしい香りがします。とても気にいりました。<br />
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10月16日<br />
今週はインドネシアのコーヒー豆を通販で購入しました。<br />
自家焙煎珈琲豆です。早速挽いて飲んでみました。少し癖がある風味です。こくが強いようです<br />
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9月4日<br />
今週はニカラグアのコーヒー豆を通販で購入しました。<br />
自家焙煎珈琲豆です。早速挽いて飲んでみました。すっきりとしたいい風味です。<br />
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8月7日<br />
今週は東ティモールのコーヒー豆を通販で購入しました。<br />
自家焙煎珈琲豆です。<br />
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今週はニカラグアのコーヒー豆を通販で購入しました。<br />
自家焙煎珈琲豆です。<br />
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あなたがコーヒー豆を選ぶときの基準は何ですか?<br />
値段ですか?<br />
産地ですか?<br />
ブランドですか?<br />
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いろいろと理由があると思いますが、コーヒーというのは<br />
「鮮度が最も重要」だということをご存知でしょうか?<br />
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あまり知られていない事ですが、コーヒーがおいしく飲める期間は<br />
豆を焙煎してから、約1ヶ月しかありません(常温保存時)<br />
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この期間を過ぎると、どんなに高級なコーヒー豆でも、酸化してしまい不味くなります。<br />
さらに・・・<br />
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胸やけがする<br />
酸化してしまい、酸っぱい<br />
冷めると、まずくて飲めない<br />
飲んだ後に、口の中にいつまでも嫌な後味が残る<br />
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こんなコーヒーになってしまいます。<br />
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ですが現在、一般的に市販されている<br />
ほとんどすべてのコーヒー豆は、焙煎後、数ヶ月以上経過したものです。<br />
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コーヒーの鮮度は、「決定的」ともいえるくらい、コーヒーの味に影響をおよぼします<br />
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新鮮なコーヒーは・・・<br />
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芳醇な香り、口の中に広がる複雑な味がすばらしい<br />
雑味が無いため、沢山飲んでも胸焼けしない、体に優しい。<br />
冷めてもおいしく飲める<br />
砂糖を入れなくても、ほのかに甘みが感じられる<br />
さわやかな酸味がある(酸化して腐った、ただすっぱい酸味とは全く違います)<br />
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というような特徴があります。もしあなたが新鮮なコーヒー豆でコーヒーを一度も飲んだことが無いのなら<br />
試しに近くの自家焙煎コーヒー豆を販売もしているお店(もちろん適切な焙煎の出来るお店という条件は付きますが)で焼きたての新鮮な豆を買ってみましょう<br />
そして1ヶ月間、毎日飲んでみてください。<br />
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あなたは、1ヵ月後、スーパーやデパートで買った粉のコーヒー豆が、飲めなくなるかもしれません。<br />
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私は自家焙煎珈琲豆でコーヒーを毎日飲むようになる前は、スーパーの格安コーヒーの粉を購入して毎日飲んでいました。<br />
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粉がなくなるたびに色々なメーカーの異なる味を試していましたが、「これが一番」というのにはなかなか出会えません。 しいて言えば、これが一番ましかな くらいでした。<br />
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あることがきっかけで豆を購入することになり、初めて自分で挽いた豆でコーヒーを飲みました。<br />
そのおいしさに感動したことはいつまでも覚えています。<br />
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それから毎日挽きたてのコーヒーを飲むようになりました。<br />
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一番変わったのは体の変化??<br />
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ほおにあったシミがなくなりました。10年間徐々に大きくなり続けていたシミが<br />
なんと2年でほとんどなくなりました。<br />
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次に驚いたのは、血管年齢の若さです。 コーヒーに抗酸化作用がある<br />
というのは今や有名になりましたが、実年齢よりも10歳若いそうです。<br />
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こんなうれしい変化もあり、自家焙煎珈琲豆を通販で販売しているAさんのコーヒー豆を定期的に購入して毎日飲んでいます。<br />
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特にこのお店のコーヒー豆のすごいところは、朝起きて朝食前にブラックで飲んでおいしいと感じる事です。 朝いちばんにコーヒー? と思われるかた、本当においしいコーヒーに出会ってください。 このお店のコーヒーは朝一飲んでおいしいんです。<br />
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